Per offrire il miglior servizio possibile il presente sito fa uso di cookies, anche di terze parti. Continuando la navigazione si autorizza l'uso dei cookies.
Leggi la Privacy e cookie policy OK
  • Privacy e cookie policy

    Il presente sito web (il “Sito”) è di proprietà ed è gestito da Osservatorio nazionale sul diritto di famiglia, Via S. Martino, 51 - 56125 Pisa, partita iva: 07911381007, codice fiscale: 97322240587, telefono: 050.26205, fax: 050.43586, email: segreteria@osservatoriofamiglia.it
    (di seguito, "OSSERVATORIO FAMIGLIA").
     
    Chi può ricevere, elaborare o utilizzare i tuoi dati personali

    Il soggetto che tratta i tuoi dati personali in qualità di titolare del trattamento, in conformità al Codice in materia di protezione dei dati personali (ovvero il Decreto Legislativo 196 del 2003, di seguito “Codice Privacy”) è OSSERVATORIO FAMIGLIA, contattabile all'indirizzo email segreteria@osservatoriofamiglia.it. 

    Il titolare del trattamento può servirsi di eventuali incaricati del trattamento da esso nominati, nell'esercizio delle proprie mansioni.
    Per ottenere un elenco aggiornato degli incaricati al trattamento dei dati personali, gli utenti sono invitati a contattare il titolare all'indirizzo email segreteria@osservatoriofamiglia.it. 

    Quali dati sono raccolti e in che modo
     
    Quando gli utenti visitano il Sito, vengono raccolte alcune informazioni tecniche necessarie alla navigazione, al funzionamento dei sistemi informatici e dei protocolli di comunicazione di Internet. Ad esempio, tra le altre, vengono raccolte informazioni in merito all'indirizzo IP o i nomi a dominio del computer. Tali informazioni sono strettamente necessarie alla navigazione sul Sito e sono raccolte in modo automatico. Per maggiori informazioni sulla tipologia di dati in oggetto, si prega di fare riferimento alla Cookie Policy in calce.
     
    Inoltre, possono essere raccolti dati forniti direttamente dagli utenti che si connettono al Sito e contattano OSSERVATORIO FAMIGLIA al fine di richiedere informazioni riguardo l'attività, i prodotti ed i servizi offerti ovvero per iscriversi alla nostra newsletter. 
     
    I dati personali raccolti sono trattati principalmente attraverso mezzi elettronici e automatizzati, sulla base di procedure predefinite e in ragione delle finalità indicate nella presente Privacy e Cookie Policy. Inoltre, sono conservati solo per il tempo necessario al perseguimento delle finalità di volta in volta perseguite.
     
    Per quali finalità sono trattati i dati
     
    I dati di navigazione possono essere utilizzati esclusivamente per consentire o migliorare la navigazione sul Sito oppure ai fini dell'accertamento di responsabilità concernenti eventuali reati informatici commessi tramite il Sito o ai danni dello stesso. Per maggiori informazioni sulla tipologia di dati in oggetto, si prega di fare riferimento al punto 6 che segue ("Cookie Policy").
     
    Le informazioni fornite direttamente dagli utenti per contattare OSSERVATORIO FAMIGLIA saranno utilizzate esclusivamente per rispondere alle domande e alle richieste di informazione, nonché per fornire eventuali servizi richiesti dall’ utente. I dati potranno inoltre essere trattati per adempiere ad obblighi derivanti dalle normative locali ed internazionali e per l'esercizio di diritti in sede giudiziaria.
     
    Fornire i dati è necessario per usufruire dei servizi e delle funzioni sopra descritte: il mancato conferimento dei dati non permette a OSSERVATORIO FAMIGLIA di fornire tali servizi e funzioni. 
     
    I dati non saranno utilizzati per finalità di marketing nè di profilazione.

    OSSERVATORIO FAMIGLIA garantisce che i dati personali degli utenti non saranno in alcun modo comunicati o diffusi a terzi, fatto salvo il caso in cui sia obbligatorio per legge oppure quando sia strettamente necessario per poter eseguire i servizi richiesti.

    I diritti degli utenti

    L’utente ha il diritto di ottenere da OSSERVATORIO FAMIGLIA la conferma dell’esistenza e del trattamento di dati personali, la loro comunicazione in forma chiara e comprensibile. Ha inoltre il diritto di ottenere da OSSERVATORIO FAMIGLIA le seguenti informazioni:
    - origine dei dati personali;
    - finalità e modalità del trattamento dei dati;
    - logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    - nome del titolare e dei responsabili del trattamento dei dati;
    - soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, anche in qualità di responsabili o incaricati.

    L’utente ha inoltre il diritto di ottenere da OSSERVATORIO FAMIGLIA:
    - l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati personali;
    - la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per cui i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    - l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

    Inoltre, l’utente ha sempre il diritto di opporsi, in tutto o in parte
    - per motivi legittimi, al trattamento dei suoi dati personali anche se pertinenti allo scopo per cui sono stati raccolti da OSSERVATORIO FAMIGLIA;
    - al trattamento dei suoi dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    L’utente può esercitare i suoi diritti liberamente ed in qualunque momento, scrivendo a OSSERVATORIO FAMIGLIA.
    Misure di sicurezza

    OSSERVATORIO FAMIGLIA garantisce che i dati personali degli utenti sono custoditi e controllati da OSSERVATORIO FAMIGLIA con l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, in modo da ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nell’informativa. Tuttavia OSSERVATORIO FAMIGLIA declina ogni responsabilità nel caso in cui tale distruzione o perdita di dati, o accesso non consentito agli stessi, dipenda dalle apparecchiature utilizzate dagli utenti o quando non siano riconducibili alla sua responsabilità. Gli utenti devono però accertarsi che il loro computer e internet provider utilizzino sistemi software idonei ed aggiornati per la protezione della trasmissione telematica dei dati (ad esempio: antivirus, firewall, filtri antispam).

    Link ad altri siti

    La presente Privacy Policy si applica esclusivamente al Sito. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con OSSERVATORIO FAMIGLIA. OSSERVATORIO FAMIGLIA non può essere ritenuto responsabile per il contenuto e per le regole adottate, anche in materia di privacy, da siti internet diversi tramite link o banner. Il Sito potrebbe fornire i link a questi siti unicamente per facilitare l'utente nella propria navigazione. Si suggerisce quindi di prestare attenzione quando ci si collega ai link presenti sul Sito e di leggere attentamente le relative condizioni d'uso e regole sulla privacy.

    Cookie Policy
    Cosa sono i cookies
    I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente, al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita da parte del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
    I cookie sono utilizzati per operare il sito o per migliorarne le prestazione, oltre che per fornire informazioni di vario genere ai proprietari del sito.
    La presente Cookie Policy elenca i cookie utilizzati da OSSERVATORIO FAMIGLIA, la loro funzione, le modalità di disattivazione, nonché i cookie di terze parti installati tramite il Sito e le relative pagine informative e di raccolta del consenso all’uso.

    TIPOLOGIE DI COOKIE - FUNZIONE

    - Cookie tecnici di navigazione
    I cookie di navigazione sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria a per offrire i servizi richiesti. I cookie di navigazione hanno la finalità di consentire o migliorare la navigazione.

    Di seguito, l’elenco dettagliato dei cookie inclusi nel Sito:

    Cookie: ASPSESSIONID + codice generato automaticamente
    Finalità: Cookie tecnico di navigazione
    Tipologia: Prima parte (rilasciato dal Sito e non da terze parti)
    Durata: sessione

    Cookie: PRIVACY
    Finalità: Cookie tecnico necessario per la registrazione del consenso all'utilizzo di cookies
    Tipologia: Prima parte (rilasciato dal Sito e non da terze parti)
    Durata: sessione 

    - Cookie di terze parti 
    E' possibile che, utilizzando determinate funzioni del Sito, l'utente riceva cookie di soggetti terzi. Ciò potrebbe ad esempio avvenire in connessione all'utilizzo dell'applicazione "Mappe", un'applicazione di Google Inc.
    Per avere ulteriori informazioni sui cookie di Google e le relative finalità è possibile visitare la sezione specifica della privacy policy di Google al seguente link:   http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/cookies/ 

    I social network, es. “Facebook”
    Il nostro sito può utilizzare i cosiddetti social plug-in (“plug-in”) dei social network, in particolare i “Mi piace” di Facebook. Il sito del provider, per esempio facebook.com, è operato da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Tuttavia, Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland, è responsabile del sito italiano facebook.it. I plug-in vengono generalmente contrassegnati con il logo di Facebook.
    Se mentre visitate il nostro sito siete contemporaneamente collegati a Facebook con il vostro account, Facebook potrà assegnare il vostro accesso al nostro sito al vostro nome. Se cliccate sul pulsante “Mi piace”, questa informazione verrà trasmessa a Facebook e salvata lì e così potrete condividere l’informazione “Mi piace” con i vostri amici di Facebook. Lo stesso accade se utilizzate le funzioni “Pubblica,” “Condividi,” o “Condividi con gli Amici”, ove disponibili.
    Se non volete che Facebook associ la vostra visita al nostro sito con il vostro account di Facebook, dovete effettuare il log off dal vostro account di Facebook prima di accedere al nostro sito. Potete trovare ulteriori informazioni sulla raccolta, il salvataggio e l’utilizzo dei Dati Personali da parte di Facebook e le impostazioni disponibili per proteggerli nelle note sulla privacy di Facebook al seguente link http://www.facebook.com/about/privacy/.

    Disabilitazione dei cookie
    L’utente può disabilitare ciascuno dei cookie dalla presente pagina. Inoltre, la maggior parte dei browser permette di controllare e disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Di seguito, le istruzioni per disabilitare i cookie nelle impostazioni di alcuni dei principali browser:
    Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
    Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookie
    Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
    Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
    Si ricorda, però, che disabilitare i cookie di navigazione o i cookie funzionali può precludere o peggiorare la fruizione del Sito.
     Per saperne di più, è possibile visitare: http://www.allaboutcookie.org oppure www.youronlinechoices.com.
    Per avere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali e sulla nostra privacy policy e per segnalarci qualsiasi modifica dei dati personali, è sempre possibile contattare OSSERVATORIO FAMIGLIA all’indirizzo email sopra indicato.

    ***